长沙市政府门户网站-《长沙市深化长台经济文化交流合作的行动计划(2019-2020年)》政策解读
首页 > 解读回应 > 政策解读

《长沙市深化长台经济文化交流合作的行动计划(2019-2020年)》政策解读

来源:市政府台办 发布时间:2020-03-27 13:10 字体大小:

一、行动计划(简称“长沙60条”)出台的背景

1.从中央层面来看,有“中央31条”,制定“长沙60条”就是贯彻落实中央精神的重要举措。

2018年2月,国台办、国家发改委经商29个部委发布《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(即“中央31条”)。这个措施出台的主要目的是:深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作的重要思想,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇。“中央31条”涉及“积极促进在投资和经济合作领域加快给予台资企业与大陆企业同等待遇”方面的措施12条,涉及“逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇”方面的措施19条。

为贯彻落实党的十九大精神,为港澳台居民在内地(大陆)学习、创业、就业和生活提供便利,2018年8月,国务院办公厅还出台了《港澳台居民居住证申领发放办法》,明确了港澳台居民在大陆享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利的政策措施。

2019年11月4日,国台办、国家发改委经商20个部委出台了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。这26条措施旨在贯彻习近平总书记在今年1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,其中涉及为台湾企业提供同等待遇的措施13条,包括台资企业同等参与重大技术装备、5G、循环经济、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设,同等享受融资、贸易救济、出口信用保险、进出口便利、标准制定等政策,支持两岸青年就业创业基地和示范点建设等;涉及为台湾同胞提供同等待遇的措施13条,包括为台湾同胞在领事保护、农业合作、交通出行、通讯资费、购房资格、文化体育、职称评审、分类招考等方面提供更多的便利和支持。

2.从全省来看,有“湘版59条”,制定“长沙60条”就是贯彻落实我省文件和会议精神的重要举措。

“中央31条”和《港澳台居民居住证申领发放办法》出台后,全国27个省市的80个地方结合实际出台了具体实施意见。湖南省人民政府办公厅也于2018年10月出台了贯彻落实“中央31条”的具体措施《关于深化湘台经济文化交流合作的实施意见》(即“湘版59条”)。

2019年4月,我省召开了全省实施中央和湖南省惠台措施工作推进会,省委副书记乌兰出席会议并作了重要讲话。她要求各地各部门提高政治站位,深化思想认识,不折不扣地实施好中央和我省各项惠台措施,为深化湘台经贸文化交流、促进两岸融合发展作出新的贡献。朱健副书记在会上作表态发言时表示,我们将以强烈的省会担当推动各项措施落地落实,让在长台胞更有获得感。

3.从全市来看,有工作基础,取得了一些进展,制定“长沙60条”就是体现省会担当,形成“长沙经验”,为全省做出表率的重要举措。

为推动中央和省惠台措施在长沙落实落地,在市委市政府的高度重视和各有关部门的共同努力下,在前期大量调研、座谈、征求意见的基础上,积极利用现有政策做好结合文章。2019年9月,经商30余家市直单位和部门,提交市委对台工作领导小组会议审定,制定了“长沙60条”。2019年10月31日,由长沙市人民政府办公厅下发通知,“长沙60条”于11月1日起施行。

二、“长沙60条”涉及的主要内容

“长沙60条”以“湘版59条”为基础制定,突出了四个方面的特色。一是突出同等待遇。切实回应了广大台胞台企的诉求和期盼,为台湾同胞来长学习、就业、创业、生活等提供与长沙居民同等待遇。台湾各类人才来长就业创业同等享受长沙人才引进、培养和服务保障政策待遇;同时与长沙居民同等享受就医、购房、参加各项社会保险政策等。二是突出融合发展。通过制定一系列拓宽投资领域的行动计划,让在长台胞台商可尽快享受到政策红利;通过制定一系列深化交流合作的行动计划,把长台亲情、文化、历史、经济等贯穿一体,促进长台经济社会融合发展。三是突出心灵契合。“长沙60条”涵盖了产业、用地、金融、就业、教育、文化、影视等多个领域,让“两岸一家亲”和两岸经济融合发展的理念转化为具体的政策措施,增进同胞亲情福祉,拉近同胞心灵距离,充分体现了长沙切实把台湾同胞当作亲人的真诚意愿。四是突出长沙特色。围绕长沙发展定位和战略重点,集合长沙所有的开放政策,促进台胞台企与长沙居民和企业同享优惠政策,让台胞台企在长沙拥有与其他省会城市不同的独特优势。尤其是向台湾同胞开放的产业基金、金融支持、科技创新扶持、研发投入、知识产权保护等方面的政策措施,表明了让台湾同胞共享长沙经济社会发展成果的积极态度。

“长沙60条”是对中央和省惠台措施的具体细化,既立足于长沙市的实际,又有所突破。具体而言分成五个大的方面。一是拓宽投资领域,提升长台经贸合作水平。涉及60条中的1-18条,主要体现对台资企业支持与帮助,积极落实台资企业同等待遇等方面。比如明确台资企业在参与基础设施建设、争取扶持政策、政府采购等方面的同等待遇。特别是在民俗民宿、乡村旅游、休闲农业等产业有结合长沙实际的具体举措。二是鼓励科技创新,推动科技成果转化运用。涉及19-22条,对符合条件的在长台资企业,在申报专项资金、奖励补助、税收优惠等方面出台了具体优惠措施,力保台资企业在创新项目、培养引进杰出人才等方面享受我市同等待遇。三是提高服务质量,畅通就业创业发展渠道。涉及23-39条,为来我市就业创业的台湾同胞特别是台湾青年享受人才待遇、各类荣誉等提供渠道。特别是将长沙“人才新政22条”与惠台措施相结合、省市两级海峡两岸青年创新创业基地的特色优势和引领作用体现在文件中。四是深化交流合作,促进长台融合发展。涉及40-48条,主要是在推动文化、教育、卫生等方面的交流融合等方面提出了具体举措。五是优化学习生活工作环境,携手台湾同胞共享幸福长沙。涉及49-60条,对持有台湾居民居住证的台湾同胞在子女就学、住宿、出行、购房、出入境等方面提供便利,确保享受与长沙居民同等待遇。

扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印
《长沙市深化长台经济文化交流合作的行动计划(2019-2020年)》政策解读
97184
政策解读
新闻稿
市政府台办
2020-03-27
一分彩-首页 喀什市 | 扶绥县 | 勃利县 | 泾阳县 | 科技 | 宜丰县 | 临沭县 | 汕尾市 | 林口县 | 木里 | 沽源县 | 晴隆县 | 井研县 | 嘉祥县 | 乌海市 | 皮山县 | 铜梁县 | 定南县 | 随州市 | 寿光市 | 丁青县 | 高密市 | 全南县 | 昌吉市 | 饶河县 | 洪湖市 | 申扎县 | 蒲城县 | 沽源县 | 日喀则市 | 遵化市 | 固镇县 |